Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Почему вакцинация важна?
Не вакцинированные животные могут заразиться каким-либо заболеванием не только на улице, как принято считать у большинства людей, но и через нашу обувь, либо принесенные с улицы вещи (вместе с выделениями больных животных (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а частички этой почвы в виде пыли и грязи вы приносите домой). Не говоря уже о ситуации, когда животное попадает в ветеринарную клинику, где находится большое количество больных животных, которые могут заразить вашего любимца.
Какие заболевания могут подстерегать Ваших питомцев?
У собак наиболее распространенными недугами являются:
-
Чума плотоядных
-
Гепатит
-
Парвовироз
-
Лептоспироз
-
Бешенство
У кошек же это:
-
Вирусный ринотрахеит,
-
Калицивирусная инфекция,
-
Панлейкопения кошек
-
Бешенство
Большинство этих заболеваний трудно излечимы. Кроме того, есть ряд заболеваний общих для животных и человека, среди которых самое опасное – это бешенство. Смертность от этого заболевания 100 %.
Когда прививать?
Перед вакцинацией крайне необходимо соблюсти ряд условий:
-
Вакцинируются только клинически здоровые животные;
-
За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию;
Щенкам первую прививку делают в возрасте 8-9 недель, котятам в 9-12 недель.
Через 4 недели следует повторная вакцинация. Через неделю после ревакцинации делается прививка от бешенства.
Следующая вакцинация в годовалом возрасте, а затем - каждый год, в течение всей жизни животного.
Лаборатория «Пастер» рекомендует, и даже настоятельно советует вакцинировать ваших домашних животных, во избежание вероятности заразиться опасными и не всегда излечимыми заболеваниями.
Обратите внимание:
«В соответствии с требованиями Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», утвержденных Минсельхозпродом России 18.06.1996 №23, во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки и кошки, независимо от их принадлежности, подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению».
За невыполнение данного распоряжения владелец животного может быть привлечен к административной ответственности, которая заключается в наложении административного штрафа в размере от двух до трех тысяч рублей.



